2018
02.01

2017年度 讃岐ツアー その2 一軒目「なかむら」

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前回のつづき。

まずは一軒目の「なかむら」。
ここは讃岐うどんを食べ歩いている人なら
知らない人はいないだろうといわれる有名店。
おいしいとの評判もそうですが、
以前は、生えているネギを自分で採ってきて
うどんにいれるという究極のセルフ形式が話題になった店でもあります。
讃岐うどんがブームになるから有名なお店。
究極のセルフは今では伝説。

そして行列ができる店としても有名でした。
だからあんまり並んでいたらあきらめる前提でいったのですが、


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20人くらいでしょうか。
並んでいましたが、このくらいならOK、
食べてみたい気持ちが勝って私たちもこの後に並びます。

そもそも、この「なかむら」を一軒目に決めたのには理由があります。
結婚して五年目になりましたが、
それから始めたこの讃岐ツアー。
食べたおうどんの中で、お出汁のうどんをのぞけば、
おととし(2015年)に食べた中村うどんの釜たまうどんを越えるものがありません
・・・普段でも、中村うどんの釜たま食べたいねぇ。。。と会話にでてくるほど。

今回の「なかむら」は、中村うどんのお兄さんのお店。
というか、こちらが本家なんです。
絶品だった「中村うどん」の釜たまうどんを本家で食べてみたい。

そんな気持ちでいったので、20人なら並びます。笑
おうどんは回転も速いし、セルフだから、長々と居座るひともいないしね。

続きます。
興味のある方は続きへどうぞ。

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